Dolcezze al Museo

 

Dolcezze al Museo

 
 
 
dal:
06-04-2014
al:
06-04-2014
 
sede:
 
 
orario:
 
 
 

Morro d'Alba: Dolcezze al Museo domenica 6 aprile con la riscoperta di due dolci dimenticati della tradizione: la Torta di Carnevale e la Ciaramilla protagonisti della conferenza dalla Torta "di grasso" alla Ciaramilla e della degustazione


Il Sistema Museale della Provincia di Ancona, in collaborazione con il prof. Tommaso Lucchetti, storico della gastronomia e dell'arte conviviale, ha ideato il progetto "Dolcezze al Museo", che
prevede la riscoperta, ogni mese, di un dolce della tradizione marchigiana legato alla stagionalità ed alla tradizione del territorio.
Domenica 6 aprile al Museo Utensilia di Morro d'Alba il terzo appuntamento che presenterà un insolito ed originale percorso che va dal Carnevale, con l'omonima torta che nella tradizione contadina veniva preparata con un brodo di maiale addensato e addolcito con farina bianca,farina di mais, miele, zucchero, cannella e rum, fino alla Pasqua con la soffice e delicata torta chiamata Ciaramilla che deve il suo particolare colore rosa all'aggiunta di Alchermes.

 

PROGRAMMA:
ore 17.00 visita guidata al Museo Utensilia
ore 17.30, Sala Consiliare, conferenza Dalla "Torta di grasso" alla Ciaramilla

a cura di Tommaso Lucchetti,
ore 18.00, degustazione della "Torta di Carnevale" e della "Ciaramilla" con altri stuzzichini dolci e salati accompagnati da Lacrima, Verdicchio e Visciola.
Il costo dell'iniziativa è di € 5,00 a persona e comprende l'ingresso e la visita guidata al museo, la partecipazione all'incontro e la degustazione.

 

Prenotazione obbligatoria al Numero Verde 800.439392
entro le ore 13.00 di sabato 5 aprile.

 

Info: www.musan.it
Con la collaborazione di: Comune di Morro d'Alba, ProMorro