PROGRAMMA
Iscrizione € 20,00 - prenotazione obbligatoria
Lezioni presso Fondazione Ferretti (ore 21,00 - 23,00)
Sala conferenze del C.E.A. regionale "Selva di Castelfidardo", via della Battaglia n. 52 - Castelfidardo (AN)
Relatori: dott. Roberto Catorci e dott. Giorgio Panzini
· Lunedì 26 novembre: L'Olivo e l'Olio
· Mercoledì 28 novembre: Caratteri organolettici positivi e negativi di un olio da olive
· Venerdì 30 novembre: L'analisi sensoriale. L'assaggiatore e il suo ruolo. Classificazione degli oli. Metodologia e tecnica di degustazione
INFO E PRENOTAZIONI: tel. 071/780156 - www.fondazioneferretti.org - info@fondazioneferretti.org
Il corso vuole fornire le basi per una analisi sensoriale corretta che valorizzi i pregi dell'olio e le sue peculiarità, per promuovere un prodotto alimentare sano ed "educare" il consumatore attraverso elementi conoscitivi necessari per poter valutare e scegliere il prodotto in base a criteri di qualità e tipicità, che non possono prescindere dalla salvaguardia del paesaggio agricolo e dalla sostenibilità nella sua conduzione